Test allergologici e delle intolleranze
Prestazioni
- Test delle intolleranze per 90 alimenti
- Breath test al lattosio
- Breath test all'Helicobacter Piloro
- Test per la celiachia
- Disbiosi test (la disbiosi intestinale è un’alterazione degli equilibri e della composizione della flora batterica intestinale, che comporta un insieme di sintomi e disturbi dell’apparato gastrointestinale)
Documentazione richiesta
Per l'accettazione recati alla reception almeno 15 minuti prima dell'orario pattuito.
All'appuntamento è necessario presentarsi con:
- documento di identità
- tessera sanitaria
- tessera di appartenenza a circuiti assicurativi sanitari o enti convenzionati con Sanisystem
- documentazione medica relativa alla patologia oggetto dell'indagine richiesta (ad esempio impegnativa, precedenti referti, ecc.)
Altre informazioni
- I minori devono essere accompagnati da un genitore con documento di identità.
- I referti sono consegnati in busta chiusa all’interessato o, nel caso in cui sia impossibilitato al ritiro, a persona munita di delega scritta oppure scaricati on line. Clicca qui per accedere al servizio.
Modulistica
Pagamenti
I pagamenti si possono effettuare con:
- contanti
- bancomat
- assegno
- carta di credito
Sono previste soluzioni di rateizzazione.
Test allergologici e delle intolleranze
Allergie alimentari e intolleranze alimentari non sono la stessa cosa. In un’allergia alimentare abbiamo una reazione immediata. Il nostro sistema immunitario si scatena subito o comunque entro brevissimo tempo, appena portiamo alla bocca e ingeriamo l’alimento a cui siamo allergici. I sintomi delle allergie alimentari comprendono gonfiore e/o prurito a livello delle labbra o della lingua, comparsa di orticaria o angioedema e nei casi più gravi shock anafilattico e svenimento. Non è detto che tutti i sintomi compaiano in una sola volta ma in ogni caso la risposta del nostro corpo ad una reazione allergica è molto rapida. Ricordiamo che si ha una reazione allergica quando il sistema immunitario produce anticorpi contro una sostanza innocua, presente nel cibo (o nell’ambiente), come se fosse patogena.
Diverso è il caso delle intolleranze alimentari. Un’intolleranza alimentare non prevede una reazione immediata, come avviene invece nel caso delle allergie. Le intolleranze alimentari pare siano legate all'incapacità del nostro corpo di digerire e assimilare alcuni componenti degli alimenti o a delle infiammazioni dell'organismo provocate dal cibo. Spesso le intolleranze alimentari possono causare sintomi a livello dello stomaco o dell’intestino, difficoltà di digestione, mal di testa, stanchezza immotivata e altri disturbi da valutare con il proprio medico.
L’intolleranza al lattosio ad esempio si presenta quando il nostro organismo non produce a sufficienza l’enzima lattasi, necessario per la digestione di questa sostanza presente nel latte e nei latticini. Chi non riesce a digerire latte e latticini potrebbe essere intollerante al lattosio e carente dell’enzima lattasi. L’esame riconosciuto per individuare l’intolleranza al lattosio è il Breath Test. Il lattosio è lo zucchero presente nel latte. Senza l’enzima lattasi non può essere digerito. La mancata digestione del lattosio può causare, tra l’altro, crampi e gonfiori addominali.